"La grenade (Punica granatum) est le fruit du grenadier, un arbuste ou petit arbre de la famille des Lythracées. "Punica" fait référence à l'ancienne région de Carthage, située dans l'actuelle Tunisie. Les Carthaginois étaient un peuple antique réputé pour leur culture et leur commerce, et ils étaient connus pour cultiver et utiliser la grenade. "Granatum" est un terme latin qui signifie "garni de petits grains" ou "grainé". Il fait référence à la caractéristique principale de la grenade, qui est remplie de petites graines (arilles) à l'intérieur de son fruit.
La grenade est un fruit globuleux, généralement de forme ronde ou légèrement anguleuse, avec une peau épaisse et coriace qui peut varier en couleur, allant du rouge au rose, en passant par le jaune. L'intérieur de la grenade est rempli de nombreuses petites graines entourées de pulpe juteuse. Ces graines, appelées arilles, sont comestibles et sont appréciées pour leur saveur sucrée et légèrement acidulée. La grenade est appréciée pour son goût unique et sa richesse en nutriments, en particulier en antioxydants, en vitamine C, en polyphénols et en acide ellagique."
Tout ça tombe très bien ! J'en mange avec plaisir deux par jours .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire