Infos pratiques
- 6
- 30 minutes
- 13 à 15 heures
- Facile
- Abordable
Les ingrédients de la recette
- 220 g de riz gluant
- 60 g de riz soufflé
- 60 g de lentilles blanches (variété Urad dal)
- 1 grosse pincée de fenugrec
- 1 cuil à soupe de farine
- ¼ cuil à café de sucre
- 70 cl d'eau de trempage et un peu plus
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- huile et beurre
- sel
- Préparez la pâte. Mélangez le riz, les lentilles et le fenugrec dans un bol. Rincez bien puis égouttez et gardez de côté. Versez les 50 gr de riz soufflé dans un bol et rincez-le. Filtrez et ajoutez-le au premier bol de riz, lentilles et fenugrec.
- Versez 700 ml d'eau, mélangez, couvrez et laissez tous les ingrédients tremper pendant 5 à 6 heures. Passé ce temps, versez tous les ingrédients dans un mixer avec un peu d'eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine.
- Ajoutez de l'eau et broyez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un bol. Ajouter un peu de sucre. Mélangez bien. Couvrez et gardez la pâte à fermenter pendant 8 à 9 heures ou plus selon les conditions de température.
- Passé ce temps, ajoutez un peu de bicarbonate de soude et du sel, puis mélangez. Dans une poêle, prendre une louche de la pâte et versez-la, baissez le feu et répandez la pâte.
- De petits trous vont se former sur le dosa. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le dessus soit cuit. Ajoutez un peu de beurre sur le dessus. Etalez doucement le beurre avec une cuillère. Retournez le dosa et faites cuire pendant quelques secondes ou une minute, puis pliez-le.
Mon avis perso ; Fastidieux et délicieux !!!Faites par Arty, servies avec un chutney à la noix de coco,, les meilleures dosas de ma vie, je les ai mangés aujourd'hui!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire