samedi 28 janvier 2023

Oeufs Meurette


Certes la cuisinière est Bourguignonne et Bourguignonne du côté de Beaune , la vraie Bourgogne quoi ! 
Alors ses oeufs meurette , de loin les meilleurs qui ne m'aient jamais été servis .. Les croûtons sont ,bien sûr ,aillés . la sauce de consistance parfaite . Les oeufs pochés à point 
Déjà pour préparer la sauce Catherine  nous avait servi  hier au soir -diner de Roi- une fondue vigneronne 
C'est à dire que la viande ( du merlan servi par un boucher de Ponte de Lima qui a travaillé en France et parle donc français ) est trempée  non pas dans l'huile bouillante mais dans du vin aromatisé, bouillant  aussi, qui  a cuit plus de 4 heures ce qui une fondue beaucoup plus digeste servie avec une mayonnaise aux  câpres et cornichons ou une mayonnaise à l' ail et au persil  : une tuerie ! 


Une première pour moi , un régal pour nous 3 ! 

L'idée en venant ici était qu'avec une telle cuisinière je me remplume ! 
L'objectif est atteint . Il ne faudrait pas toutefois que le séjour dépasse le mois . Vous ne me reconnaitreriez pas ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire