Certes la cuisinière est Bourguignonne et Bourguignonne du côté de Beaune , la vraie Bourgogne quoi !
Alors ses oeufs meurette , de loin les meilleurs qui ne m'aient jamais été servis .. Les croûtons sont ,bien sûr ,aillés . la sauce de consistance parfaite . Les oeufs pochés à point
Déjà pour préparer la sauce Catherine nous avait servi hier au soir -diner de Roi- une fondue vigneronne
C'est à dire que la viande ( du merlan servi par un boucher de Ponte de Lima qui a travaillé en France et parle donc français ) est trempée non pas dans l'huile bouillante mais dans du vin aromatisé, bouillant aussi, qui a cuit plus de 4 heures ce qui une fondue beaucoup plus digeste servie avec une mayonnaise aux câpres et cornichons ou une mayonnaise à l' ail et au persil : une tuerie !
Une première pour moi , un régal pour nous 3 !
L'idée en venant ici était qu'avec une telle cuisinière je me remplume !
L'objectif est atteint . Il ne faudrait pas toutefois que le séjour dépasse le mois . Vous ne me reconnaitreriez pas !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire