samedi 8 juin 2024

Déjeuner au Chaudron à St Jean


 Et voilà qu'aujourd'hui je suis là pour enterrer les cendres  du corps d'Anne Marie contre le caveau de son mari au cimetière d' Ostabat le village de 200 âmes dont Jean Pierre était originaire. Nous déjeunons en terrasse  avant la cérémonie, qui dirait-on va se faire sous la pluie, car l'orage déjà gronde,  chez Jacques Anxo, un cousin germain d'Anne Marie qui tient " Le chaudron " 14,  place des Remparts, face au halles du marché, un restaurant traditionnel de très bonne qualité où nous nous sommes régalés de côte de boeuf ou de daurade grillée.

Nous voyons passer les pélerins  plus ou moins chargés , passer sur le chemin 
Une fois à Saint Jean Pied de Port, il  leur reste encore environ 30 jours de marche pour rejoindre Saint Jacques de Compostelle, située en Galice (Espagne), à près de 800 km.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire