La MERE, ANURADHA, 76 ans. Quand je l'ai connue elle était bibliothécaire dans un grand collège. Service rendu, sa famille est désormais toute sa vie .
"Cette structure familiale indienne peut surprendre, mais il faut comprendre que la famille constitue l'unité de base de la société indienne, elle est plus importante que l’individu lui-même (on est donc loin de l’individualisme, caractéristique de l’Occident). La famille prend en effet les fonctions de protection qui ne sont pas fournies par le gouvernement et soigne les malades, héberge les personnes âgées, et prend en charge les chômeurs. L’indien vit dans sa famille, par sa famille et pour sa famille. " Voir ses enfants, réussir et être heureux est la plus grande des récompenses.
Pour le petit déjeuner : fruits frais, céréales, omelette épicée sur 2 toasts grillés.
"Consommé quotidiennement en Inde, au Pakistan et au Sri Lanka, le chapati est un pain plat à base de farine de blé complet, qui possède la particularité d’être dépourvu de levure. Pouvant se consommer à chaque repas en guise de pain de table, il se roule aussi en cornets pour déguster la sauce du dahl, célèbre ragoût de légumineuses. Ne nécessitant pas de repos, il est aussi facile à préparer que léger à déguster !"
Un jeune-homme vient de rapporter la pile de linge qu'Anuradha fait repasser.
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