D'abord j'ai gouté les tiges de "Cinnamon " dont ils sont grands exportateurs.
La cannelle est une épice constituée de l'écorce intérieure de certains arbres (les canneliers) de la famille des Lauracées. Toutes les parties de la plante étant aromatiques, l'épice englobe également les fleurs, les fruits et les déchets (appelés chips) de l'arbre, qu'ils soient entiers, écrasés ou moulus.
Puis j'ai vu des forêts entières de Mohagony, ce bois précieux dont on fait des meubles L'acajou est un nom vernaculaire ambigu qui désigne un ensemble d'arbres tropicaux de la famille des Méliacées, dont la caractéristique principale est d'avoir un bois de couleur rose pâle à rouge, odorant, durable et facile à travailler. Il a été importé du Brésil et s'adapte parfaitement à ce climat chaud et humide. Ils en exportent aussi . Cette plantation est jeune mais le tronc grossit bien
LES RIZIERES
Au Sri Lanka, le riz se mange matin, midi et soir (oui oui le matin
aussi...). Souvent cuisiné et épicé (je l'ai rarement vu servi nature), il se mange donc avec doigts en faisant de petites boulettes. Ils en consomment beaucoup mais en produisent beaucoup aussi.
LES NOIX DE CAJOU sont aussi une spécialité au Sri Lanka Ils les vendent fraîches ni grillées ni salées afin de préserver leur goût incomparable. D’une taille plus grande que ses consoeurs, la Noix de Cajou Sri-Lankaise dégage une saveur authentique qui lui est propre.
Et L'HEVEA l'arbre à caoutchouc importé du Brésil lui aussi et qui produit du latex
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